Игрушка

Альбина Исламова
Он приходил, она его ждала,
И время праздно пролетало!
Потом к семье он уходил,
Она же в одиночестве скучала.

И так тянулось года три,
Жила, как бабочка, порхала!
Имела всё,но пустота внутри,
Любви, семьи она не знала!

Он ей и вещи, и одежду покупал,
Решал все за неё проблемы,
И постоянно развестись ей обещал,
Но не спешил с решением дилеммы.

Помог, и бизнес ей открыл,
Купил квартиру и машину,
И на Мальдивы отдыхать возил,
И затянула что-то тина.

И возгордилась, смотрит свысока!
Одет неважно-стала сторониться.
И от обычной жизни далека,
Как гордая и раненая птица.

Но вдруг подругу встретила свою-
Они играли вместе и учились,
И простенько одета, небогата по всему,
А вот глаза! Как солнышки, лучились!

А у неё есть дети, муж,
Работает и счастлива она!
И не боится бедности и стуж,
И добрая, участливой была.

А друг прислал ей дорогой подарок,
Но в день рождения она одна!
И стол накрыт,вино достала марочное ,
А кто она? Ни мать и ни жена.

И поняла, что жизнь её пуста,
И зависть появилась в сердце!
Решила мужа соблазнить она,
Своей подруге стать соперницей!

Но не поддался он на чары красоты-
Он думал о своей любимой!
Ему не нужно той холодной пустоты,
Душой прекрасна его милая!

И от обиды слёзы полились,
Имея всё, была несчастной!
Тут муки совести внезапно   
               начались,
И в Храм пошла,найти участие.


Пошла к подруге и призналась ей 
Во всём,
Не сразу, но она простила.
Оставила ключи и свой холодный дом!
А позже познакомилась, влюбилась!