Мысли пока отпустить

Татьяна Беляева -Томашевская
Да,думаю
Мысли пока отпустить
Пусть отдохнут от тревог
От пересмешников гомон
Дождём неумытых дорог

Серебрянный месяц ласкает
Проваливаясь в тишину
Песней забытой расстает
Льдинкой упав на Луну
А там пушистые тапки
Как рукавички зимой
Греют знакомыми лапками
Душ незамёрзших покой

Сторож глаза продирает
Дурманом сгоревших снов
-"Как громко коты нынче лают
Мяукая стадом щенков...Да"-
Скажет он поперхнувшись,
Чувствами в просинь лечь -
Пусть нас судьба научит
Без кирпича и цемента
Забрикадировать течь...

Мысль без порогов встрянет
Чуть паруса приспустив
Вольным ветром достанет
Давно призабытый мотив
Пророческим мановеньем
Иль силой Вселенских Душ
Прольётся благословеньем
Оркестром играющим туш