Я не боюсь

Александр Шмигановский
Я не боюсь ни падать, ни вставать,
Ни едких слов, ни лести, ни плевков,
Я не боюсь ни жить, ни умирать
И не боюсь я тяжести оков.

Я не боюсь, когда вдруг за спиною
Бросают мне упрёки и смешки,
Я не боюсь бросаться с головою
В объятия лирической тоски.

Я не боюсь терять и обретать,
Быть в одиночестве и водку пить один,
Я не боюсь в ночную тьму взлетать
И не боюсь в главе своей седин.

Я не боюсь ни взглядов свысока,
Ни низости и подлости лжецов,
Я не боюсь , когда моя рука
Ваяет много неказистых строф.

Я не боюсь признаться, что люблю
И быть отвергнутым, так, что лицом не вышел,
Я не боюсь вираж придать рулю
И что меня порой никто  не слышит.

Я не боюсь ни зверя, ни людей,
Ни лающих в письме своём изящном,
Я не боюсь с зазубриной гвоздей,
В плоть мою нежную входящих.

Я не боюсь быть мрачным и смешным
И улыбаться я хочу, не против воли,
Я не боюсь быть вечно молодым,
Хотя с душой истерзанной до крови.

               11 июня 2022 г.