***

Михаил Аршанский
Свободный ветер в синем-синем небе
И  дышится свободно и  легко.
Хотя бы на денёк туда вернуться мне бы,
Но всё осталось где-то далеко.

Футбольный мяч влетел окно чужое,
И белый голубь взмыл под облака,
А лето впереди огромное такое!...
Как странно это видеть все издалека.

Сквозь сосен строй ворваться б в это лето!
И прошлое вдохнув свободно, глубоко,
По мостику бежать, о чём-то споря с ветром!...
Но всё сталось где-то далеко!