Сирень

Юлия Росина 25
Сирень выцветает, как простенький ситчик
Дитячей одежки в погожее лето.
С утра рыжеватый и добрый возничий
Сбирает в тележку лиловые ленты.

Томление сердца в хмелю' ароматном:
Лейла'к-персиянка из сказки восточной,
Чадрою штакетник завесив нескладный,
У северных изоб* грустит белой ночью.

По тракту стучат, не смолкая, колёса -
Арбу вдаль увозит осленок послушный.
Полощутся по' ветру ленточки. С воза
Напевы свирели - всё тише, всё глуше.

11.06.22 ,20.04.23
* устаревшее