Берёзка

Катерина Кислицына
Задумалась берёза,
Стоя на берегу.
"Охотник" смотрит косо:
"Тебя я заберу.

"Съёжилась" берёза:
"Сейчас придут рубить.
Прощайте птицы, гнёзда,
Уж больше мне не жить".

Удар. Ещё сильнее.
И вытекают соки.
"Нектар мой был полезен,
И даже у дороги".

"Зачем срезаешь ты?
Иль я тебе мешала?!
В ручей смотрела с высоты,
Природе помогала..."

"Не ощущаю больше свет.
Так резко всё пропало.
И скоро тысячи газет...
Для этого росла я?"

"И соки уже все вытекли.
Не сбылось пережить мне век.
Планета моя, берегись.
Убьет и тебя "человек"".

Порубил, искромсал, надломил,
Чтоб удобнее было везти:
"Прости ты, березка моя,
Мне тоже ведь хочется жить".

Холодные ручки и щёчки,
Греются у костра.
Иногда втихоря, невдомёк,
Спрашивают:
"Где еда?".

Потихоньку истлели дрова.
Детишки прижались к печи.
И папа их снова ушел
На речку, деревья рубить.

Берёза стояла одна -
Спала в колыбели зимы.
"Скорей бы весна пришла,
Мне очень хочется жить".

Он тихо подкрался.

Тишина.

Люди снова греются
у костра.