Старички

Александр Кудрявцев 6
Выпью кофе поутру
Дела с женой я перетру
Пойду работать в огород
Опять случится недород.

Закурю я сигарету
Так люблю привычку эту
Отдохну, быть может, час
Делать нечего сейчас.

Нещадно палит солнце
Заглянул к жене в оконце
Что же делает жена
Отдыхает как княжна.

Постучал слегка в окно
Спишь, подруга, как давно?
Ты приготовила обед?
Борщ готов, готов рулет.

Пора обедать, мой дружок
На столе мой пирожок
А я полежу еще немного
Совсем стара я, да убога.

Отдохни  мой старичок
Покури свой табачок
Разъехались наши дети
Тяжело без них на свете.

Сына вызови и дочку
Тяжело нам в одиночку
Исстрадалась моя душа
Наша жизнь не стоит и гроша.

Умереть хочу спокойно
А схоронят пусть достойно
На детей взглянуть хочу
И навеки к Богу улечу.

Не нужен такой огород
Сколько с ним у нас хлопот
Нету больше сил совсем
Нам  много с тобою – зачем.