Кукушка

Наталья Петровна Добровольская
Птица, вещая-кукушка рассуждает
о судьбе серокрылой, и,
подружка вспоминает колыбель,
как в гнезде чужом остался
малый пестренький сынок...
Вот по свету наскитался...
Как бы свидеться разок?