Слава детским поэтам!

Андрей Сметанкин
Григорию ГАЧКЕВИЧУ


ГРИмасе смерти – нет!
Я не молчу
И в ГОре я не ведаю смущенье –
Не Древний РИм  исправит упущенье,
Но лёгкий стих; поЙмав его, лечу.

ЛюбоЙ мне стих сегодня по плечу,
СмотРИ, Парнас мне подарил уменье,
И на ГОре Олимп я вдохновенье
Поймал за хвост – не ГРИль; душой плачу.

Герой стихов, но не прошу отваги;
Рассудок чИст, но есть зерно сомненья,
Что Шесть талантов – вроде,  суетА?

Ах, нет,
Шумит, отбросив флагИ,
Седьмой талант – порыв стРемленья
Писать с любовью к детям, как всеГда.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
11.06. 2022.