Последняя ставка

Ирина Владимировна Архипова
Сделать последнюю ставку –
                и проиграть
веру, надежду, любовь
                и свободу мыслей.
То, что доступно многим, –
                ушло в печать.
Что не прошло цензуру –
                внутри зависло.
Так и висит,
                отражается в зеркалах
времени,
                памяти,
                личного лабиринта.

Если росток любви на корню зачах –
значит, плохая была у него защита.

2022 г.