В этом плане

Филимон Грач
 в этом плане, в этом плане,
 я лечу на дельтоплане,
 в плане денег, я –босяк,
дверью хлопнул об косяк,
в этом плане мир суров,
мир воинственных воров,
миру мир, а нотам Бах,
грусть в коричневых глазах,
из холопов сразу в баре,
цвет у чая тёмно-карий,
или всё наоборот,
словно кашей набран рот,
без имплантов и зубов -
безопаснее  любовь,
богатеют тихой сапой,
плоть рукою не крестя,
 у него, у нехристя,
не крыла, а лапы,
постаревший сильно Ной,
по лесам усталым бродит,
не  угнаться за весной,
 сок в берёзах первый бродит,
плачь не плачь, а солнце редко,
подбоченится у крон,
жизнь моя не слаще редьки,
 а доход сплошной урон,
кто-то думает: «сойдёт»!
 я и так и эдак полон,
что сойдёт, итог, иль лёд?
 я всю жизнь иду от пола,
состоящий из гримас,
твой совпал с апрелем образ,
вместе я с тобой и порознь
пополняю свой запас,
про любовь сложили много
песен каверзных и книг,
не умеем без вериг
жить за пазухой у Бога,
бесталанны и спесивы,
носом нюхаем цветы,
 в этом все - и я и ты,
сообразно цвету ксивы,
пульс пульсирует в запястье,
ритм копируя с листа,
я засёк – чуть больше ста
раз я видел в жизни счастье,
кто завидует кому,
 в положение был загнан,
 у виска обет, как «Магнум»,
вся обойма на кону,
потерявший символ веры,
кто-то глаз сулит  за око,
что ли нет давно у окон
покровительницы Геры?
 у меня так точно нет
 либо грыжи, либо флюса,
март поплыл, грозит аншлюсом,
 а апрель, его клеврет,
без капелей – безпринципен,
что-то с ней, с весной не так,
снова дверью об косяк,
 я на  цырлах, словно цыпа,
глаз к подснежникам бочком,
то ли «ру» , а то ли «ком»
 в рану соли мне насыпал,
от себя не убегу,
без цирроза и регалий,
я слежу за берегами,
я сижу на берегу,
воздух мартовский пьянящий,
труп лессирует зимы,
 в руки взяв по вербе, мы,
для неё сколотим ящик,
скомкан чек в руке платёжный,
пять копеек за кило,
 я считаю невозможным,
что б дорогу замело,
неужели, скоро вето
на тепло отменит март,
 я как в Бога верю в лето,
стал я с прикупом без карт

                29.03.21г