Вечерние вести

Александр Сысолятин
А вот и наступает вечер,
как неизбежность в жизни - вечен,
Но, он ни в чём не виноват,
у времени таков расклад,
Он добрым гостем может быть
обиды дня совсем забыть,
Присядет рядышком на лавку
он -  не обидит и козявку,
Я вскипячу горячий чай: -
"Эй! самовар - гостей встречай!"
Душистый, с травками и мятой
добром, душевностью богатый,
Несёт хозяйка из печи; всем пироги и калачи
на кухне пышет жаром печка
Зажглася лампочка, как свечка,
а за столом -  всем невдомёк
Всем управляет - вечерок,
смешное вспомнив - посмеются
Как речка - разговоры льются,
мурлычет облизнувшись кошка
И заиграет вдруг гармошка,
не плясовую. удалую, а нашу русскую такую,
С душой красивой и певучей,
как наша Родина -  могучей,
Берёзки выстроившись - в ряд
не просто листья шелестят,
А за деревней над рекой
закат -  раскинул полог свой
Цыганским, пламенным шатром
раскрасил мир вокруг и дом,
Что даже из трубы дымок -
не розоветь -  уже не смог,
А там, где ивы над рекой
полёты ветерков нарушив
Заставил -  соловья  всех слушать!...
         11.06.2022 г.