Сосед

Игорь Макушин
Под окном разросся куст сиреневый.
Закрывает вид на скучный двор.
Но мое плохое настроение
Не укрыл его сиреневый шатер.
Двадцать с лишним лет мы с ним соседствуем.
Любопытный. Глаз опять косит
На мое застолье холостецкое -
Корку хлеба, лук, да банку иваси.
Что сгибаешься, дружок? Давай, выкладывай,
Как достали чирикухи-воробьи,
Как опять морозы трепку задали
Отцветающим бутончикам твоим.
Словно грязной пудрой запорошено,
Лепестками пересыпано вокруг.
Ну, пока, сосед, всего хорошего,
Отцветай давай скорей, мой добрый друг.