Ах, как ждала Вас!

Наталья Сотникова 2
Ах, как ждала Вас! Как ждала!
Как я  взывала к  Богу,
чтобы услышал он меня, -
и вот,  Вы у порога!

Когда бы не блюла мечту -
погибла бы, как гибнет роза
в осеннем, сумрачном саду
в объятьях первого мороза.
О, как  хрупка была  мечта -
дитя  восторженных иллюзий..
и в одиночестве  стезя,
и поиск  чувственных   аллюзий!

Но нет, ей  сгинуть не дано!

Вас Провиденье привело
в мои холодные чертоги.
Камина кончилось тепло -
дрова уже давно  в залоге...
и потолок в разводах весь,
как, видно, прохудилась жесть,
портрет прикрыл в стене дыру,
но только, жаль, всего одну..
и  ветер дует из щелей,
а ночью..ночью писк мышей!

Лишь только тем я и жила,
что явитесь..спасти меня!

И вот...Вы у порога!
Свершилось! Слава Богу!