Очередь...

Дрюнь Куул
Сегодня очередь моя,
Быть непослушным виртуозом.
Зависнуть в непонятных позах
И плыть куда-то, за моря!

Расставить крылья для мечты!
Над облаками издеваться
И солнца лучиком кривляться,
И впасть в анабиоз весны!..

И за вселенский край болот
Пройти однажды, без опаски!
Привыкнуть к беспробудной сказке,
Что непременно повезёт!..

Не просыпаться никогда
И ни чему не удивляться.
Над шутками времён смеяться!
Не возвращаться в города...

Где куст сирени под окном,
А у двери - кусты полыни
И цвет небес бездонно-синий!
И тянет тропка за порог!..

И чувства пыль. И смерти яд.
И вздоха тёплые лобзанья!
И листьев нежных трепетанья...
И блудных дел не впроворот.

Быть непослушным виртуозом!
Зависнуть в непонятных позах
И плыть куда-то, за моря!..
Сегодня очередь - моя.

11.06.22.