Петух и корова

Таня Розенталь
      Басня
Полюбил петух корову,
А она ему в ответ:
-Для тебя я, Петь, здорова.
Мы не пара. Всё, привет!
Пете хитро подмигнула
И пошла траву щипать...
Он, подумал, "Обманула".
Буду Милку покорять!
День и ночь ей песни пел:
"Ку-ка-ре-ку!" - без конца...
С его голоса, что сел,
Все смеялись, как с глупца.
Милка ж пенье оценила,
Хоть была глухА.
Молочком парным поила
Петю- жениха.
Нежно Петю обняла,
В клюв лизнула смело,
Вдруг, что любит, поняла.
И сама запела...
Нынче парой они ходят
С ранней зорькою на луг.
Песню дружненько заводят,
Уж не важен рост и слух.
Му-у-у! - не в такт мычит корова.
Ку-ка-рек! - петух в ответ.
Он - певец. Она...здорова.
Их любви преграды нет.

Здесь мораль одна дана -
Полюби хоть ты Слона,
Лишь бы было понимание,
А не только подпевание.