Из пепла

Николай Винярских
А ты меня поднимала
Из пепла жизни людей,
В груди моей зажигала
Вновь миллионы огней.

Я был с тобой одиноким,
Но без тебя как без рук
Когда прокалывал ноги
Вновь возвращался на круг.

И каждый раз так умело,
Как электрический ток.
В моё бездвижное тело
Вдыхала жизни глоток!