Помню я... было пиво - так пиво!..

Арчибальд Пелопоннесский
Помню я… было пиво - так пиво!..
От «Ячменного» до «Жигулей» …
Даже «Рижское» было на диво! -
Как «Бальзама» похмельный елей...

Помню я чёрный питерский «Портер»
И «Столичного» бархатный вкус
За картишками в префер и в покер -
Дама, тройка, семёрка, туз…

А из банки пивко? После баньки?..
Да под корюшку!.. Или воблу!..
                ЭХ!..
Слили «новые русские-янки»
Пенный солод под пенис бобру!

Что ж поделать?.. Верёвка и мыло,
Коли пиво ГэМэО - говно?
Сам решай, что душе твоей мило…
Лично я – перешёл на вино!