Таинство Венчания ЭХО

Канкордия
         ТАИНСТВО ВЕНЧАНИЯ
ЭХО
                «О, сколько нам открытий чудных
                Готовят просвещенья дух,
                И ОПЫТ,  Сын ошибок трудых...»
                Пушкин

Если ОПЫТ- «Сын» ошибок трудных,
то можно-ли «ошибки»- почитать «Отцом»?                /Первая Заповедь/
Творцом... своих поступков «безрассудных»...
Но ВРЕМЯ повернёт!- его к себе лицом.

Вот!- смотри, к чему «всё это» привело;
Полюбуйся!- на «Сына» своего родного.                /БольшОй опыт!/
ВРЕМЯ «Итог» твоих дел подвело,
и теперь это будет - «стоить дорогОго»!

Теперь на тебя можно смело положиться!
Ибо Жизнь тебя- мнОоогому научила;                /Жизненный опыт/
Так вот на кого!? всем надобно молиться,
чтоб Жизнь нас в объятия свои заключила.

                11.06.2022.57Б23

дорогОго стОит- * о ч.л.важном, значительном; ценном, нужном, полезном
желанном, любимом, высоко ценимом, «непреходящем»- вечные ценности: Материнская любовь, любовь к Родине, Человечеству, природе,
Земле; Милосердие, доброта, сострадание, «борьба добра со злом»;

Каждая Цивилизация создаёт «непреходящие ценности», которые помогают человеку отвечать на главные для него вопросы;
Эти «ценности» создавались, вырабатывались тысячелетиями... добывались «потом и кровью»; ценой «трудных ошибок» /Нашим Отцом! /и Сыном/- народом, поколениями...

Чехов- «по капле выдавливать из себя раба»: избавляться от рабства...
не ущемляя ничьего достоинства. Тогда «непреходящие ценности»
будут вливаться в нашу душу естественно, как дыхание.
Но над этим надо непрерывно «работать», совершая волевые усилия ежечасно, круглосуточно. «Люди, которые себя «сделали»;

Марк Твен: Гнев- чувство, разрушающее человека; Мир нам ничего
не должен; Мы должны!- сами создавать свою Жизнь /Судьбу: Царство/.
Делайте новое, но будьте готовы к тому, что вас не поймут;
Делайте то, что хочется, чтобы спустя годы на жалеть об упущенных
возможностях / Жизнь- «подкорректирует»!/