И на графских развалинах жизнь ещё есть...

Анна Баварская
И на графских развалинах  жизнь ещё есть,
не приемлет душа  чьих-то  инсинуаций,
быть богиней в натуре - не выдумки весть,
свойства, качества, чувства - секрет эманаций...

а, конкретно, откуда сей странный вердикт,
не сказать символической фразой и сложной,
не принявшие правды вмиг втянут в конфликт
и чего только нет в каждой сумке дорожной...

нынче веры  не стало совсем  никому
и любовь многоликой осталась, как прежде,
не приемлет и возраст мой брачный хомут,
наступает пора  снять чужие одежды

а свои подлатать благодатью земной,
привередливость прочь, с ними все укоризны,
вновь довольствоваться ипостасью родной -
это счастье воистину, а не капризность.

11.06.2022 год