Острые цветы

Лиза Андреева-Фролова
ХХХ

Острые цветы из-под земли,
Бивни трав и щупальца корней,
Неба прошлогоднего портреты
На обрывках жёлтых лоскутков,
Так весна выходит из-под снега,
Острые цветы из-под земли,
Я ещё здесь не был прошлым летом,
Я весны не видел зеленее,
Так цветы подобия штыков,
Острые слова из-под земли,
Словно скажут мне, что меньше метра
Между мной и мглой без берегов,
Между первой песней – и последней.