В Донбассе война

Лариса Дмитриевна Чайка
Пол жизни, строила свой дом.
Хотела жить в тепле,в уюте.
Прожить всю жизнь бы,до конца
И не скитаться по приютам.

Но, вот,пришла в Донбасс
Война.В руины превратив дома.
Розрушив всё,что создала,посеяв-
Нищиту и ужас.

И в сорок первом,без угла,я родилась в сырой землянке.
Прошла я голод,но жива,от тифа-
Умерала дважды.

Дано ведь людям
Созидать,но предпочли
Всё разрушать и старикам
Всё время лгать,что
Будем жить при коммунизме.