Среди камышей

Василий Омельченко
Среди камышей,
На краю тишины,
Смотрю в лучезарное небо.
Природой Твоей
Любуемся мы,
Отец и Создатель Вселенной!

Отстанет беда,
Года не года,-
Когда ощущаем дух Силы!..
Так было всегда:
Зима, холода...
Мечта нас на крыльях носила.

Как чайки полет,
Она нас влечёт
В далекие, светлые дали!..
Вовеки живет
Твой верный народ,
Любовью злой мир побеждая.