Приснись, моё лазоревое детство

Елена Котелевская
Приснись, моё лазоревое детство,
Сном лёгким в час рассветный прикоснись!
От лет моих мне никуда не деться,-
Я знаю, потому прошу – приснись!

Иначе мне с тобой не повидаться.
Ты – там, я – здесь, и не свести мосты.
О времени, жестокого, коварство -
Отсутствие пути туда, где ты!

Так, не мирись, брось дерзкий вызов
Бездушной силе временнОго зла -
Явись во сне, и окажусь я сызнова,
Где детства не разбита скорлупа!

Где материнской доброю рукою
Укрытая от мира, сплю – во сне
Себя я вижу взрослою такою...
И рвусь из детской скорлупы вовне.

И снится мне, что взрослый мир наполнен
Как шар волшебный, множеством чудес,
Что с ним, свободная, играю вольно 
И мне не страшен жизни тёмный лес...

(11.06.2022)