Где таяла тихо фатальность

Наташа Корецкая
В толпу, не вникая в дисперсность,
напротив, в бесформенный гель –
почувствовать массы инертность,
единства и равенства хмель.

Среди непрерывности шума,
опущенных долу голов
отверженной прихотью – дума,
теряясь в смешенье рядов,

где таяла тихо фатальность,
как снег, в безымянности душ,
и взглядов уставших печальность
светлела в зеркальности луж,

и ритмы другого дыханья
«своё» объявляли «родным»,
и вдох пробужденья желанья
один был в толпе господин.

11 июня 2022