Враг мой...

Аделина Нова
Враг мой, тебя полюбить легко,
Если для глаз невидим,
Если укрылся я далеко,
Не уязвим в обиде

Если твой острый язык и меч
Душу и плоть не ранит,
Сердце не трудно своё беречь
От ненавистной брани

Легче всего благословить
И отпустить навстречу
Тем, кто не жаждет меня убить,
Тех, кого я не встречу

Только увы, мой враг, увы
Не обозвать любовью,
Наши скрещенные бранью лбы,
И перепалки с кровью

Тяжко тебя полюбить, поверь,
Как победить в сраженьи
Я обжигая себя подверг,
Чтоб положить на твоей главе
Угли добра, к спасенью.
11.06.22


P.s.  Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Послание к Римлянам 12 : 20