Орфей

Елена Пичайкина
Озаренной ночью лунной
Стал тревожным мой покой -
Это тронул арфы струны
Молодой Орфей весной.

Закружилась в вальсе мая
Лишь черемуха со мной.
Солнце в косы заплетая,
Я зову тебя с мольбой.

Если ветер подгоняет
Тени скучных облаков,
Белой стаей облетает
Цвет черемухи с кустов.

Убаюкай, ветер, сердце
В колыбели из цветов.
От любви уже не деться,
И от летних горьких снов.


Май, 2022