От ковша и до ковша

Елена Пичайкина
Между нами расстояние
От ковша и до ковша.
Я тебя люблю заранее
Сероглазая душа.

Кто из нас и чья проекция -
Так не ясно до конца.
Сколько можно слушать лекции
Звездочета-мудреца?

Пробил звездный час свидания
Девы преданной с Тельцом.
Утоли мое желание
Перед тем как мы заснем.

Облететь  с тобой созвездия,
Прогуляться  по Луне,
Задохнуться от известия,
Что ты любишь наравне.

Если б только знать заранее:
Где и с кем твоя душа.
Оказалось б расстояние -
Меньше Малого Ковша.

Июнь, 2022 г.