Где же ты, моё дерево?

Валратос Валтасар
где же ты, моё дерево?
может быть не засохло ещё?
и поют птицы в кроне серебряной
и в тени твоей хорошо

корни соком питают кору
почва кормит упрямый ствол
майским цветом восхвалишь зарю
дашь приют для уставших пчёл

разрастёшься раскинешься
небо схватишь ветвями
зашумишь гордо листьями
и взойдёшь желудями