Пустота

Александр-Чернов
Мысли как змеи вползают мне в голову...
День ото дня я всё ближе к черте,
после которой уму станет всё равно
на мир, чья природная суть в пустоте.

Глаза словно фильтр, впускающий дали,
но суть их - мираж, сотворённный из грёз.
Дуальность ума наподобье вуали,
застлающей подлинный смысл. Всерьёз

нельзя воспринять эту жизнь, окруженье,
поскольку реальность - лишь временный сон
с зеркальной природой. И сопротивленье -
пустая борьба с ветром тёмных времён.

Я отстраняюсь от бездны событий,
от мыслей и чувств, беспокойных идей.
Я - лишь иллюзия, образ размытый
в зеркале вечности, в ленте из дней.

6.05.22