Новая глава

Александр-Чернов
Холодное небо давит свинцовым оттенком,
сны уходящие всё ещё точат мой мозг;
медленно тает свечи неподатливый воск.
Деятельность внутренних демонов тщетна.

Горе давно позади, хотя память жива о прошедшем,
пусть разобьются все волны её о скалу
моей отрешённости. Пусть обратятся в золу
страданья былые как всё в этом мире конечном.

Через туман безысходности, сквозь эти тернии я
прошёл наконец через ту роковую черту,
что мира сего обнажает корней пустоту.
Мой дом - вся вселенная, а не одна лишь Земля.

Формы рождает всегда лишь закон притяженья,
сам же он есть разделенье на "я" и других.
И пусть рой из мыслей покамест сполна не утих,
дуальность ума растворится в огне пробужденья.

20.03.22