Ты русский

Ольга Юрченко 21
    Русский тот, кто Россию любит и ей служит!   (Пётр I)

Спасибо за пронзительные стихи: http://stihi.ru/2020/05/20/2980

Ты русский по праву рождения.
На русском, родном для тебя,
Вдыхаешь ты стихотворения
И прозу, всем сердцем любя.

Ты русский до самого донышка,
Ты — в поле высокая рожь,
Когда-нибудь в колосе зёрнышком
Из почвы родной прорастёшь.

Ты — русский. И здесь твоя родина.
Такие как мы рождены
В местах васильков и смородины.
Листвой шумит имя страны.

Мы — русские! Этим всё сказано,
И в слове вся мощь и вся соль.
Мы русскому этим обязаны,
Язык — наша гордость и боль.

И в русском, и в русских — сила.
В крови — генетический код
России, что нас замесила,
И Бога, что нас бережёт.

                1 августа 2021 г.