АЕП суперфинал итоги

Творческая Мастерская Ежи
Здравствуйте мои дорогие!
Начинаем голосование по Суперфиналу. Стихотворения обезличенные, в очерёдности по времени поступления. Голосуем ТОЛЬКО В ЛИЧКУ ВЕДУЩЕЙ до 21:00 вторника 14 июня. Выбираем одно из двух стихотворений, ничью ставить нельзя.  Всем приятного прочтения и активного голосования!
УВ

1. Наследники наитий

Доверьтесь мне, надежда и печаль.
Цежу арктически-холодный мятный чай,
и лёд в нём до полуночи не тает.

Подставив свету лунному лицо,
ищу на небе пару Гончих Псов –
земная, я всегда предпочитаю

выгуливать сама своё зверьё,
болеть литературой не всерьёз,
шептаться с морем в городе прибрежном.

И – в наготе дарить себя воде,
кричать, молчать, печалиться о тех,
чьи дни пусты, а жизни безнадежны.

Процент с несчастий – странные стихи,
наследники наитий и стихий
(как хорошо, что за стихи не платят).

Медведица бежит от Гончих Псов,
поэзия творится не из слов,
и у неё всегда простые платья.
.
VS
.
2.  Астроматика

Когда нещадно по ночам орут котангенсы,
нерегулярность сладких снов почти естественна.
Сквозь тёмный воздух пробираются прохожие,
приобретая травматическую опытность.

Ни счетовод ни звездочёт не сокрушаются,
пасут вола и Веронике чешут волосы,
вплетая шёлковые ленты, цвета "Мёбиус",
блюдут пропорций золотистое сечение.

Часы спешат в геометрической прогрессии,
всех обсчитали, или может быть обвесили.
Не убежать от Гончих псов, сосредоточиться
на недокрашенной скамейке одиночества.