У реки, словно отрок кудрявый

Ульяна Михаленко
У реки, словно отрок кудрявый,
Клён беспечно целует звезду
И забывши всю хмурь и прохладу
Вновь я сердцем овсяным живу.

Лучший лекарь родная деревня
Да над крышами пряник луны
И гармошка напевом душевным 
Будит нежное что-то  в груди.

Подметает заря, словно веник,
Тихий двор и резное крыльцо
И сиреневым вздохом мгновенье
Мне целует и взгляд и лицо.

К чердаку, словно стриж золоченый,
Тихо вечер духмяный летит
И, как струны хрустальные, дрема
Вновь родным и вишневым звенит.

Не с того ли легко так и просто, 
Что лететь бы душою мне ввысь
И стучится в окошко березка,
Чтоб со мной погутарить за жизнь.