Мизантропия. шутка

Аглая Культикова
Грустно.
В угасании сумерек. Чувство, как масло, сгустилось;с бортов бутерброда обвисло,
И вроде прогоркло?
Горько -
В небесах за окном, на желудке, на нёбе, на горле, и в горне
Лёгких моих, где так много огня, где так мало пощады небес и пространства
Для воздухов странства.
Жутко -
В утеснении дней, усечении лиц, усреднении зренья, движений конечностей,сердца, души и глагола -
На грани фола.
Где-то,однажды,усталый один президент
( Они разве не люди?)
Грянет челом утомлённым под жертвенный свет,
Иоанном на блюде.
Грянет челом задымлённым на стол, рядом с ядерной кнопкой -
Этот сакральный момент
Вы пропустите , люди! 
Нимфа - бессмертная в силу того, что в час х беззаветно бухая,
И эксклюзивными бёдрами, цвета испуга её, ослепляя -
Грохнется в противоречья времён некультурною жопкой,
Сядет туда, где б нам, чтобы садилась она не хотелось -
Это её естество, а не месть,или масть,или зов, или милость...
Но вот сейчас,в этот час -
Свет в окне перламутров:
-Как вам с сомненьями в Боге и в нас?
А у нас: с добрым утром!)