Снег среди лета

Татьяна Яхонтова 2
Над  сопками туман висит вторые сутки,
Дождь хлещет,будто небеса прорвало.
Не останавливаясь даже на минутку,
Резвится  , как ни в чём и  не бывало .
И брызгами   от  струй  взрываются все лужи,
И рвётся  тишина  от стука капель,
Весь город  в  яркие зонты людей   погружен ,
Как дней дождливых главный показатель.
Вдруг дождь  сменился  белым и пушистым снегом,
Покрыв траву ,зелёные листочки.
На севере так иногда  зима пробегом
Напоминает о себе  снежочком !

10.06.2022 Т. Лукина