Я скучаю по тем...

Алла Липницкая
***
Я скучаю по тем,
кто погас навсегда.
Вполнакала мерцает
Ушедших звезда.

По далёким и близким
скучаю местам.
По правдивым и лживым
любимым устам.

Я скучаю по встрече,
твоей и моей,
между кратеров высохших
Лунных морей.

Я скучаю по свету,
пронзившему тьму,
по тому, что на свете
никак не пойму.

Дорогие, что с той
стороны баррикад...
Ослепителен жизни
ушедшей наряд.

Я скучаю с огромных
холодных высот.
Это чувство любви
Мне скучать не даёт.

11 июня 2022