Одиночество

Должикова Людмила
Разные жизни,
Разные судьбы,
В жизни встречаются
Разные люди,
Рядом живут
И любовь, и измена,
В жизни кого-то
Грядет перемена,
Кто-то влюбился,
А может, развелся,
Кто-то молился,
А кто-то грешил,
Кто-то слагает
Стихи для души.
Мы примеряем
Разные роли,
Часто смеемся
И плачем от боли,
Можем признаться
В любви не любя,
Плакать ночами
О бедах скорбя,
Верим мы снам,
Гороскопам,
Пророчествам,
Лишь не выносим
Мы одиночества!
И перед ним
Беззащитны, как дети,
Даже боимся
Больше, чем смерти,
Серые стены
Обступят вокруг,
Только лишь сердца
Услышим мы стук.
Разные люди,
Разные жизни,
В своем одиночестве
Каждый до тризны.