Хрустальные бокалы

Петрова Нина Викторовна
Днем хрустальные бокалы
Достает хозяйка вновь.
От измен давно устала,
Но прощает все любовь.

Он, конечно, не подарок,
Сколько бед жене принес.
Вечер снова будет ярок,
Полон новых чудных грез.

Принесет цветы, конфеты,
Вспыхнут жарко две свечи.
И в театр два билета,
Где от счастья взять ключи?

Только к вечеру в помаде
Он крадется как шпион.
В новом виноват разладе,
Но жене так дорог он.

Убирает два бокала,
На щеке блестит слеза.
Хоть ругалась и кричала,
Но простила подлеца.