День святой Троицы

Валентина Мягкова
Праздник святой Троицы настал,
Клубится дымом благовонным.
Христос радость встречи даровал.
И дивный колокольный перезвон,
Сливается с малиновым закатом.
Пахнет свежескошенной травой,
Благоухающий кадильный ладан
Стоят березки словно свечки,
Освещаются зеленым цветом.
В тихом свете поются тропари
Нас Духом Святым наполняя,
Он есть источник новой жизни
Всех благодатью Божьей одаряя.