Слёзы войны

Сергей Поэт Степанов
Быть зиме безутешной вдовой,
Что хлебнула горя сполна.
И над снежно-седой головой
Чёрным вороном реет война.

Чьи-то руки по локоть в крови,
Чей-то палец согреет курок.
Смерть глухая, зови-не зови,
Смерть сжимает в руке поводок.

Капюшон натянув на глаза,
От души до души держит путь.
За слезой поспешила слеза,
Только ими весну не вернуть.

Дай отпеть поспешивших уйти,
На минуту отсрочь расставание,
Столько боли в последнем "прости"
Над могилой хранящей молчанье.