Дождь

Татьяна Шварева
Пишу стихи, чем облегчаю душу.
Мешает дождь, ритмично бьется в окна.
Так хочется найти немного суши,
Но не дано... Тетрадь моя размокла.

Который день по стеклам он стекает,
Бегут мурашки по холодной коже,
Сквозь щели сырость в ветхий дом вползает
Печаль несет и грусть, тревогу множит .

И в звуках мокрых вдохновенье прячет,
Звуча минором мягким по округе,
Моей кручиной смутной озадачен,
Прикинувшись на время близким другом.

Как мало в этих днях тепла и света,
Сверкают искрами по лужам грозы,
Порывами пронзительного ветра
Взамен стихов приносят строчки прозы .

Мои мечты несбыточными стали,
Любовь в осенних ливнях заблудилась -
Поток унес её в чужие дали.
Своим стал дождь. Я с ним уже сдружилась .