Джоконда

Александер Елизаров
ты - спасение мое от зимней печали и весенней хандры,
оберег от костлявой старухи с острой косой.
ты - в знойный день прохладной глоток воды.
без тебя это сердце - бесполезный сосуд пустой.

ты - образ божий и чертово проклятие в едином лице,
пред тобой трепещу словно грешник в терновом венце.
ты - искусанные от возбуждения губы до крОви,
и одиночество, что пронзает до острой боли.

ты - тайна, что в улыбке Джоконды сокрыта,
что до конца моих дней так и не будет раскрыта.
ты - мое слово последнее на Страшном Суде,
ты - в каждой из миллиона рассыпанных в небе ночном звезде.