Погодное

Марина Шумина
Не видел он, как в старом анекдоте
Следящие всегда, за ним глаза
Но, вот давило, в переносье что-то
Сбивался шаг, в грязи скользя

Он  шёл на смех, который отдалялся
На свет, размазанный в дожде
Всё мыкался и ждал, потом смирялся
Барахтался в промозглой суете

Но ведь в Макондо, тоже дождь идёт
Да, и Гадюкино, опять залило
А за соседней дверью, кто-то ждёт
Там солнечное лето наступило...