Поющий пёс Ялты

Велижанина Галина
( Ялтинские зарисовки)

Осиротела псина в одночасье.
Как пережить одной несчастье?
Любимого хозяина лишилась.
В бродяжку городскую превратилась.

Бездомную не приняли собаки.
Еда была предметом драки.
От безысходности хотелось выть.
Спина покусана, но надо жить.

Однажды музыку услышал пёс.
По телу пробежала дрожь, мороз:
Узнал мотив знакомый с детства,
Припомнился хозяин, миг блаженства.

Вот музыка то плачет, то ласкает,
То растревожит, то будто утешает.
Трубач играет славно для людей.
В душе у пса становится теплей.

Поклонник необычный музыканта
Явил народу вдруг своё бельканто:
Заслыша звук высокий - подпевал.
Казалось, что чего-то понимал.

Не стал его бранить и гнать мужчина.
Прибилась к музыканту псина.
Теперь дуэтом радуют народ.
Концерты у Джульбарса круглый год.

Играет музыка. Солирует труба.
Что интересного? Растёт толпа.
Мелодии прекрасные звучат.
Все улыбаются, внимательно глядят.

Повисла тишина. Аплодисменты зазвучали.
Очаровали всех. Им "браво" закричали.
И деньги музыканту кто-то уж несёт.
Признание таланта силы придаёт.