Летнее утро

Татьяна Пухальская
Летнее утро, в дымке сирени
Лен зацветает в бескрайних полях.
Льются неистово птичие трели,
Радугой вспыхнула в небе заря.

Нежно целуют капли росинок
Розы бутоны зацвёвшей шелка.
Ветер шутя на крымских вершинах
Ветками сосен качает слегка.

То побежит по травам игриво,
Свистом и шумом взметнёт в небеса.
Или погладит конскую гриву
Бережно трепля листы ковыля.

Лето беспечно, мигом проходит,
Ты не успеешь и глазом моргнуть.
Как незаметно захороводит
Осень листвою украсив свой путь.
11.06.2022г