Летних дней прочитаны страницы

Антонов Валерий
Летних дней прочитаны страницы.
И, как будто слыша некий зов,
стаями в полёт уходят птицы
к освоенью новых берегов.

Жизнь свою делить на два приюта -
их привычки этой не лишить.
Видно, не даёт им сердца смута
без таких миграций трудных жить.