Память Афган

Евгений Ермаков Алтай
Выплесни водку в огонь
И загадай о друзьях
Жалобно плачет   гармонь
О где-то погибших парнях.
Выплесни водку в огонь
И не стесняясь заплачь
Память свою как ладонь
Подальше в карманы запрячь

Хлеба  кусок на стакан
Ты не жалей положи
Память, как знойный Афган
Не вороши  миражи
Память, как пьяная ****ь
Из лазаретной чумы
Память как добрая мать
А мы ее дети войны.
 
Сколько лететь за Саланг?
Чтобы домой побыстрей…
Сколько вернулось   салаг
Сердце порвав  матерей?
Водку плесни на костер
Память свою вспоминай
Только учти как сапер
Сразу отправишься в рай.
             10.06.2022 год
         Евгений Ермаков Алтай

Моему брату Юрию Сараханову и моим близким прошедшим Афганскую войну:
Владимиру Лескову, Александру Салтыкову, Анатолию Трепавлову,
Андрею Третьякову, Резо Шарабидзе, рядовому Сашке из Чирчика…