Главное, победили!

Валерий Малявкин
Уже и день прошёл, а спор не утихает:
Кто больше сделал для святой Победы;
Упорствуют во мнении два деда.
Кто прав из них? Да леший знает!

Их правда не со слов историка, из жизни
Тяжёлой, исковерканной войной,
Всё книжное обходит стороной,
Открыта лишь для самых ближних.

Признаться, жалко ветеранов той войны –
Они без юности остались,
Но, знаем мы, не зря сражались! –
Ни подвиг их – и не было б страны.