22-е ИЮНЯ

Александр Макшаев-Бузин 4
22-е июня

Предвестник беды - чёрный ворон,
Над Русью великой парил,
Затмив своей тенью узоры,
Проснувшейся в небе зари.

На старом заросшем погосте,
Облезшее сложив крыло,
Он словно хозяин. звал в гости,
Безумьем клеймённое зло.

И вот уже смерть на рассвете,
Махнула ехидно косой,
Окрасив цветущее лето,
Вскипевшей от крови росой.

С рожденья не зная про жалость,
Сошедшая напрочь с ума,
По сонной земле расползалась,
Пылающим смерчем чума.

Гари накрыла вдруг пелена,
Месяца лик ещё юный...
Четыре утра...лето... война...
Двадцать второе июня...